len_lex: (Default)
[personal profile] len_lex
Та-даааааааам! Невероятно, но факт, прошло всего 2 недели после отпуска, а мы уже начинаем делиться с вами впечатлениями и выкладывать фотографии.

Целью поездки мы выбрали Хорватию и ее полуостров - Истрия, город Ровинь и окрестности. Изначально у нас были грандиозные планы по покорению всей страны за 2 недели, включая посещение Черногории. Но потом здравый смысл начал посещать наш мозг и мы решили начать покорение страны с северной части, ибо она обещала быть достаточно интересной и менее людной в это время года. Собирались мы всего то на 9 дней, так как думали, что дольше там делать нечего, но по разным причинам это вылилось в 12.

Жили в отеле, машину на прокат не брали, обо всем этом горько пожалели к концу отпуска, но... уж что вышло, то вышло, мы все равно остались очень довольны.

1.




В Хорватию мы собирались долго, первый раз идея нас посетила в 2006году, когда мы еще жили в разных странах и очень хотелось где-нибудь встретиться. Сорвалось. С тех пор мы рассматривали ее каждый раз и каждый раз передумывали. В этом году, когда речь зашла об отпуске, то мы оба стукнули кулаками по столу и решили, что едем строго в Хорватию и никуда больше. И если бы не это единогласное решение, то наверняка б мы опять передумали, ибо в большинстве отзывов люди жаловались, что там совок, хоть и цивилизованный. Вообщем ехали не сильно воодушевленные. Прибавьте сюда еще то, что месяц до этого мы оба пахали в поте лица на работе, а после работы – мини-шоппинг и все выходные – мега-шоппинг. Ну и перед вылетом удалось поспать всего 3 часа, так что мы были жутко депрессивные и невыспавшиеся.

Первые минуты по прилету нас не разочаровали. Впервые за много лет пришлось спускаться из самолета по трапу, и вообще впервые - идти до входа в аэропорт пешком. Самолетов на поле было штуки три, не больше. Первое подтверждение того, что прилетели мы в конкретную дыру. Таможню прошли как-то незаметно. Всю нашу тонну электроники впустили без проблем, хотя в памятке написано, что всю технику надо декларировать. Врут. Подходим к ожидающей нас на выходе "табличке", а у нас просят... ваучер. Лен делает круглые глаза, ибо не знает, что это такое и где его берут. Перебрав два раза бумажки, мы окончательно убедились, что эту конкретную мы просто забыли распечатать. Успели немного напрячься по этому поводу, но оказалось достаточным назвать фамилии и нас со словами «разберемся» направили к нашему автобусу. И никто даже ни капельки не стал возмущаться. Чудеса. Более того, как потом оказалось, встречающий предупредил отель, что сейчас к ним придет «потерянная во времени» парочка без ваучера. Оказавшись в автобусе и оправившись от шока, мы начали ржать, ибо вспомнили, что раз турагенство нам все прислало на почту, то достаточно было бы открыть лэп и найти там нужный файл :))))

До отеля добрались без проблем, хоть и не быстро. Как и положено по закону пакости, наш отель оказался последним в списке, поэтому мы исколесили все окрестности, прежде чем добрались до места. Но оно и к лучшему, заселение в нашем отеле начиналось с 14:00, а приземлились мы в 10:00.

Отель называется Амарин, и находится в 3-4км к северу от Ровиня. На самом деле это не совсем отель, это огромная территория, на которой расположены 2х-этажные домики 2* и 4*, кемпинг для европейцев, приезжающих со своими домиками или палатками, куча всяких спортивных прибамбасов в виде кортов и полей для волейбола, аренда разных водных и сухопутных средств развлечения, несколько ресторанов, магазин и длинющая береговая линия. Обо всем этом мы читали, но рассматривать в первый же день сил у нас не было. Первый день мы весь проспали, выползли только на полчаса поужинать и обратно спать.

2. Вид на территорию отеля с моря. Крыши – это 4* домики, под ними в деревьях – 2* домики, а весь лес справа – кемпинг. На берегу расположен бассейн и все анимационные услуги.


На территории отеля мы очень мало фотографировали. Все таки не за этим ездили. Поэтому покажем почти все имеющееся.

3. Это двухзвездочные домики, бывают еще и 2х этажные. Первый этаж выглядит совершенно удручающе. Вторые этажи повеселей смотрятся. Эти домики расположены ближе к морю, но ближе и к площадке с вечерней анимацией, где минимум до 23 гремела музыка.


4. Вот так живут многие европейцы. Под различного размера палатки отдана большая территория, где за небольшую сумму можно разбить свой лагерь. Диким такой отдых назвать язык не поворачивается, на любителя это. На территории есть прачечная, душ-туалет, магазинчик, кафешки. Ну и сидя возле своей палатки можно наблюдать за соседями в метре от себя. Странный кайф.


5. Вторая партия домиков, после капитального ремонта, имеет 4*. Тоже двухэтажные, рассчитанные на разное количество народа, от 2 до 6 человек. Есть кухня, с плитой, кофеваркой и минимумом необходимой посуды. Домики розовенькие, с белыми балкончиками. У каждого номера есть своя площадка со столиком, стульями и зонтиком. У первых этажей еще и зелень растет. Очень приятно было посидеть вечерком.


6. Вид от нашего жилища. Днем забыли снять, так что смотрите только ночные кадры, они даже интересней.


7. Наш дворик, по центру, с зонтиком.


Утром мы продрали глаза и решили сразу же после завтрака топать на пляж, дабы вволю поплавать и смыть с себя всю накопившуюся усталость... лучше б в окно мы не выглядывали. Небо затянуто тучами, ночью явно был дождь. Пляж отпал сам собой, настроение тоже упало ниже плинтуса. Взяв себя в руки, мы взяли в них еще и велики и поехали в Ровинь. Прокатались там до 7 вечера. Временами было даже весело, по крайней мере для тех, кто наблюдал со стороны двух туристов на великах, с рюкзачками и в целлофановых плащах... Но в конечном итоге настроение упало еще ниже, ибо весь день нас то окрапывало дождиком, то накрывало ливнем, плюс ветер. Ниче так, да? Отпуск блин...

8. Яхтенный причал


Были паузы, и даже выглядывало солнышко, но это была мизерная компенсация. Вечер не принес ничего хорошего, холодно было так, что зубы могли бы отбивать чечетку. Как потом выяснилось, в тот и следующий вечер впервые за лето температура упала до +16+18 градусов, а ведь еще пару дней назад у них ночью было +28! Потом слегка потеплело, но стиль погоды не изменился, с 3го дня начали включать солнце, а тучки исчезли только в последний день, ветер не кончался вообще, дождик был изредка, но уже такой мелкий, что настроения не портил, мы даже камеры не всегда убирали. От таких погодных закидонов в шоке были даже местные, это совершенно было нетипично.

9. Пасмурный Ровинь


Надо ли говорить, что мы были совершенно не готовы к такому повороту событий, ни морально, ни гардеробно, депрессия конкретно грозила потопить наш отпуск. Но... деньги уплачены, будьте добры получить удовольствие, уж какое есть, сорри. И мы начали высасывать удовольствия из пальца, пытаясь хоть как-то улучшить моральный настрой в наших рядах. Для начала мы обошли всю территорию. Пляж полностью соответствовал описанию, но все равно это не передаваемо. Ни песочка, ни даже гальки. Скалы, скалы, скалы. Даже бетонных настилов не было. И это же не только береговая линия, в воду тоже зайти очень трудно, если заходить в первом попавшемся месте. Без резиновых тапочек это совершенно не реально.

10.


11.


12. Часть пляжа со «ступеньками». Вход в воду только в специальных местах.

13.


Ну и прибавьте еще к такому пляжу мало солнца и много туч, прохладный ветерок и холодную воду. Так что наш вывод, что Хорватия это не страна для пляжного отдыха. А вот ездить по окрестностям - самое оно! Так что мы конечно же ни фига не загорели и в море зашли ровно 2 раза, но зато мы много и с кайфом гуляли. Съездили на несколько экскурсий, покатались на великах, один раз нырнули, немножко пофоткали, попробовали местные блюда, протестировали супермаркетовскую еду, и спали, когда появлялось свободное время :))))

Продолжение следует...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

October 2011

S M T W T F S
      1
23 45678
91011 12131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 01:15 am
Powered by Dreamwidth Studios